Gitar Unik Tanpa Fret atau Grip

Posted by Eko T Prasetiya 1 komentar
Fretless guitar atau sering di sebut guitar unfrets adalah gitar tanpa frets atau gitar yang tidak memakai grip gitar. gitar yang mirip seperi biola Ini  cara memainkannya sama seperti kebanyakan gitar lainnya, hanya tidak memiliki frets untuk bertindak sebagai titik nada (not) dari senar gitar.Gitar fretless cukup jarang di di pakai oleh musisi indonesia, kebanyakan di gunakan oleh musik barat dan umumnya di dalam instrumen fretless.  



Namun, lain halnya dengan gitar bass fretless,yang telah populer di kalangan pemain musik Jazz, Funk dan R & B  karena rasa nya sama seperti double bass akustik.Gitar fretless relatif lebih lunak (dibandingkan dengan fret). keistimewaan fretless gitar adalah bahwa pizzicato pada gitar fretless memiliki suara yang lebih basah.Namun, bermain instrumen fretless biasanya membutuhkan banyak latihan dan felling untuk menentukan posisi nada yang tepat.   


Gitar fretless atau guitar bass fretless banyak biasanya memiliki garis-garis atau titik sebagai pengganti frets, untuk menunjukkan setengah atau satu nada.namun Gitar akustik fretless suara yang dihasilkan cenderung kurang jika di bandingkan dengan gitar akustik biasa ,Gitar bass fretless, juga jauh lebih berat karen body gitar ini lebih besar,.Pada bass fretless fingerboard biasanya terbuat dari kayu keras, seperti kayu eboni,dll.



  Sumber
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Gitar Unik Tanpa Fret atau Grip
Ditulis oleh Eko T Prasetiya
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://duadantiga.blogspot.com/2013/01/gitar-unik-tanpa-fret-atau-grip.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

1 komentar:

pak.winata bogor mengatakan...

Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang.
penjual es kuter kelilin tiap malam. pendapatannya tidak seberapa dan.
tidak pernah cukup dalam kebutuhan keluarga saya,, suatu hari saya dapat.
informasi dari teman bahwa MBAH SUJARWO bisa memberikan angka ritual/goib.100% tembus.
akhirnya saya ikuti 4D nya dan alhamdulillah memanG bener-bener terbukti tembus.
saya sangat berterimakasih banyak kpd MBAH SUJARWO.atas bantuan MBAH saya sekarang.
sudah bisa mencukupi kebutuhan keluarga saya bahkan saya juga sudah buka.
usaha matrial dan butik pakaian muslim.
Jika anda mau buktikan
silahkan bergabun sama Mbah Sujarwo
Di: http://sitogelsgp.blogspot.com Atau { KLIK-DISINI }
No: tlp.0823-2424-4298
Saya sudah buktikan benar2 tembus 3x permainan....!!!

Posting Komentar

Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of 23.