Iblis Penguasa Pasir

Posted by Eko T Prasetiya 2 komentar
Ini adalah suatu karya yang menakjubkan dan sangat istemewa menurut saya. tumpukan pasir di pahat dan membentuk suatu patung yang meyerupai Iblis. Gamabarnya cuman satu tapi bersambung, kalau agak lemot saya minta maaf .

Saya minta maaf karna tidak dapat informasi yang detail tentang seniman yang membuatnya. tapi gimana menurut anda semua tentang patungnya?....

Baca Selengkapnya ....

9 Ilmuwan Tersadis Sepanjang Sejarah

Posted by Eko T Prasetiya 1 komentar
1. Vladimir Demikhov: Pencangkongan Anjing Berkepala Dua
Ilmuwan juga terkenal karena kontroversinya dengan teori yang mereka yakini hingga kegilaannya Dengan praktek-praktek yang sangat tidak lazim bahkan menggunakan manusia sebagai kelinci percobaan.
Charles Darwin misalnya, terkenal karena kontroversi teori Darwinnya yang banyak ditentang. Meskipun teori Darwin belum terbukti benar, sebagian ilmuwan lain sudah berhasil membuktikan kebenaran teori mereka dan menggugurkan bantahan-bantahan yang mereka terima.
Namun ilmuwan-ilmuwan berikut adalah ilmuwan gila yang menggunakan segala cara untuk membuktikan kebenaran teorinya:

Pada tahun 1954, ahli bedah Soviet Vladimir Demikhov, mengungkapkan karya terbesarnya kepada dunia: Seekor anjing berkepala dua. Kepala anak anjing telah dicangkokkan ke leher anjing gembala Jerman dewasa. Kepala kedua akan mendapatkan sisa susu, bahkan tidak perlu makanan karena susu mengalir menuruni leher dari sambungna esofagus.
Meskipun akhirnya kedua binatang segera mati karena penolakan jaringan, itu tidak menghentikan Demikhov untuk menciptakan lebih dari 19 lagi anjing berkepala dua selama 15 tahun setelahnya.

2. Stubbins Ffirth: Demam Kuning Volmit-Minum Dokter
Selama tahun 1800-an, seorang dokter pelatihan di Philadelphia, Stubbins Ffirth, membentuk hipotesis bahwa demam penyakit kuning bukan penyakit menular, dan melanjutkan hipotesisnya dengan melakukan percobaan pada dirinya sendiri.
Awalnya dia menuangkan darah terinfeksi ke lukanya yang terbuka dan kemudian mencobanya dengan meminum darah terinfeksi tersebut. Dia tidak jatuh sakit, namun hal ini bukan karena demam kuning tidak menular, melainkan karena kemudian diketahui bahwa penularannya harus melalui suntikan langsung ke dalam aliran darah, atau biasanya melalui gigitan nyamuk.

3. Josef Mengele, Malaikat Kematian
Joseph Mengele menjadi termasyhur karena menjadi salah satu dokter SS yang mengawasi pemilihan tahanan yang datang, menentukan siapa yang harus dibunuh dan siapa yang menjadi buruh paksa, dan untuk melakukan eksperimen manusia di kamp tahanan tersebut, diantara orang-orang yang mengenal Mengele sebagai “Malaikat Maut.”
Di Auschwitz, Mengele melakukan sejumlah kajian pada anak kembar. Setelah percobaan selesai, anak kembar ini biasanya dibunuh dan tubuh mereka dibedah. Ia mengawasi sebuah operasi di mana dua anak-anak Gipsi dijahit menjadi satu untuk menciptakan kembar siam, tangan anak-anak menjadi sangat terinfeksi di mana urat-urat mereka telah rusak. Mengele sangat fanatik dengan darah dari anak kembar, terutama yang kembar identik. Dia dilaporkan mengambil darah mereka sampai mati.

“Saya tidak pernah bisa menerima kenyataan bahwa Mengele sendiri percaya dia melakukan pekerjaan yang serius – bukan dari cara dia kurang teliti tentang hal itu. Ia hanya menjalankan kekuasaannya."

"Mengele mengelola sebuah toko daging – bedah utama yang dilakukan tanpa obat bius. Sekali waktu, saya menyaksikan sebuah operasi perut – Mengele menghapus potongan-potongan dari perut, tetapi tanpa obat bius. Di lain waktu, itu adalah hati yang dikeluarkan, lagi-lagi, tanpa obat bius. Saat itu mengerikan."

"Mengele adalah seorang dokter yang menjadi gila karena ia diberi kekuasaan. Tidak ada yang pernah bertanya kepadanya – kenapa yang satu ini mati? Mengapa tidak yang satu binasa? Para pasien tidak masuk hitungan. Dia mengaku melakukan apa yang ia lakukan dalam nama ilmu pengetahuan, tetapi itu adalah bagian dari kegilaan”.

4. Johann Conrad Dippel: Frankenstein asli

Johann Conrad Dippel lahir dan besar di kastil Frankenstein, pada 1673 di sebuah tempat di dekat dekat Darmstadt, Jerman. Dia dikatakan sebagai wujud asli dari novel Mary Shelley’s “Frankenstein”, meskipun gagasan itu tetap kontroversial.
Setelah mempelajari teologi, filsafat dan alkimia, ia menciptakan minyak binatang yang terbuat dari tulang, darah dan berbagai produk-produk hewani lainnya, yang dikenal sebagai Minyak Dippel yang diharapkan menjadi setara dengan mimipi para alkemis tentang “obat mujarab kehidupan.”
Dikatakan bahwa beberapa bagian dalam karyanya ini termasuk mendidihkan beragam bagian tubuh dalam tong-tong besar untuk membuat semacam ramuan orang gila. Dippel dikenal sebagai penemu bahan kimia sintetis bernama Prussian Blue. Ia mengklaim pernah menciptakan cairan hidup abadi. Kabarnya, percobaannya itu terinspirasi oleh karakter yang sesuai dengan nama kastil tempat ia lahir, Franskenstein.

5. Giovanni Aldini: Percobaan Listrik Pada Mayat

Aldini adalah keponakan Luigi Galvani. Pamannya menemukan konsep galvanisme, saat melakukan percobaan dengan arus listrik pada kaki katak. Aldini mencoba melanjutkan percobaan tersebut lebih lanjut. Aldini melakukan percobaan pada mayat. Di depan audiens, ia melakukan eksperimen pada tahanan yang dihukum gantung, George Forster.
Dia menerapkan batang konduktor penghantar listrik pada rektum, hingga tahanan tersebut mulai meninju udara, dan kakinya mulai menendang dan tersentak. Batang yang diterapakan pada wajah membuat mayat itu mengepalkan dan gemetar. Mata kirinya terbuka.
Dan Beberapa orang yang hadir takut mayat itu hidup kembali, dan jika benar maka ia harus kembali dieksekusi. Satu orang penonton begitu ketakutan, dan tak lama setelah meninggalkan area tersebut, dia dilaporkan meninggal.

6. Sergei Bruyukhonenko: The Dog Decapitator
Jauh sebelum Vladimir Demikhov, percobaan gila Bruyukhonenko pada anjing mengarah pada prosedur pengembangan jantung terbuka. Ia mengembangkan mesin kasar yang disebut autojektor (jantung dan paru-paru mesin).
Dengan menggunakan mesin primitif ini, Bryukhonenko menjaga beberapa kepala anjing tetap hidup. Pada tahun 1928, ia menunjukkan salah satu kepala di depan penonton.
Untuk membuktikan itu nyata, ia memukul-mukul palu di atas meja. Kepala itu tersentak. Ketika mata kepala anjing itu disinari cahaya, matanya berkedip. Dan ketika diberi makan sepotong keju, sisanya segera keluar dari kerongkongan, yang membuat banyak penonton terpukau namun juga jijik dan tidak senang.

7. Andrew Ure: Jagal Skotlandia
Andrew Ure, meskipun banyak prestasi sebagai dokter Skotlandia, dia lebih terkenal dengan empat percobaan yang dilakukan pada Matius Clydesdale pada 4 November 1818.
Percobaan pertama melibatkan insisi di tengkuk. Bagian dari vertebra dihilangkan. Sebuah insisi kemudian dibuat di pinggul kiri. Kemudian potongan dibuat di bagian tumit. Dua batang yang terhubung dengan baterai ditempatkan di leher dan pinggul, yang menyebabkan kejang-kejang tak terkendali.
Batang kedua kemudian ditempatkan di tumit, dimana kaki kiri menendang dengan begitu kuat, sehingga hampir membuat roboh asistennya. Percobaan kedua membuat diafragma dari dada Forster naik turun, seolah-olah ia bernapas lagi.
Ure telah melaporkan bahwa selama darah Forster tidak dikeringkan, atau lehernya tidak putus, ia yakin ia bisa menghidupkannya kembali.
Percobaan ke-3 menunjukkan ekspresi wajah yang luar biasa yang ditunjukkan ketika Ure membuat sayatan di dahi Forster. Batang itu dimasukkan, dan wajah Forster mulai menunjukkan emosi kemarahan, horor, putus asa, kesedihan, dan mengerikan, berkerut tersenyum.
Ekspresi takut dari pemirsa begitu parah sehingga satu dokter pingsan di tempat. Percobaan akhir membuat orang-orang percaya bahwa Forster memang hidup. Potongan juga telah dibuat di telunjuk. Ketika batang itu dimasukkan, Forster mulai mengangkat tangannya dan menunjuk orang-orang di antara para penonton. Tak perlu dikatakan, banyak penonton yang histeris.

8. Shiro Ishii: Dokter Iblis Sejati
Ishii adalah seorang ahli mikrobiologi dan letnan jenderal Unit 731, sebuah unit perang biologis Tentara Kekaisaran Jepang selama Perang Sino-Jepang. Ia dilahirkan di bekas Desa Shibayama Kabupaten Sanbu di Prefektur Chiba, dan belajar kedokteran di Universitas Kekaisaran Kyoto.
Pada 1932, ia memulai eksperimen pendahuluan dalam perang biologis sebagai proyek rahasia militer Jepang. Pada tahun 1936, Unit 731 terbentuk. Ishii membangun sebuah senyawa besar – lebih dari 150 gedung-gedung lebih dari enam kilometer persegi – di luar kota Harbin, Cina.
Beberapa dari sekian banyak kekejaman yang dilakukan oleh Ishii dan yang lain di bawah komandonya di Unit 731 meliputi: pembedahan makhluk hidup hidup orang (termasuk wanita hamil yang dihamili oleh dokter), tahanan dengan kaki diamputasi dan dipasang ke bagian lain dari tubuh mereka, sejumlah tawanan dibuat beku anggota tubuhnya dan dicairkan untuk mempelajari hasil gangren yang tidak diobati.
Manusia juga digunakan sebagai kasus uji hidup untuk pelempar granat dan nyala api. Tahanan disuntik dengan inokulasi penyakit, dengan disamarkan sebagai program vaksinasi, untuk mempelajari efek mereka. Untuk mempelajari efek penyakit kelamin yang tidak ada obat, tawanan laki-laki dan perempuan sengaja diinfeksi dengan sifilis dan gonore melalui perkosaan, lalu dipelajari.
Setelah diberikan kekebalan oleh Otoritas Pendudukan Amerika pada akhir perang, Ishii menghabiskan waktunya dalam penjara untuk kejahatannya dan meninggal pada usia 67 akibat kanker kerongkongan.

9. Kevin Warwick: Manusia Cyborg Pertama
Kevin Warwick adalah ilmuwan Inggris dan profesor sibernetika yang sangat terpesona pada robot, dia bahkan berusaha untuk menjadi orang pertama yang pernah menjadi seorang cyborg.
Pada 1998, sebuah pemancar RFID sederhana Warwick tanamkan di bawah kulitnya, dan digunakan untuk mengontrol pintu-pintu, lampu, pemanas, dan perangkat lain yang dikendalikan komputer berdasarkan pendekatan keilmuannya. Tujuan utama dari percobaan ini dia katakan untuk menguji batas-batas kemampuan tubuh dapat menerima, dan seberapa mudahnya akan menerima sinyal yang berarti dari chip.
Pada tahun 2002, peralatan saraf yang lebih kompleks ditanamkan pada sistem sarafnya, untuk mendapatkan akses sinyal. Percobaan terbukti begitu sukses, hingga sinyal yang dihasilkan cukup rinci pada lengan robot untuk meniru tindakan lengan Warwick sendiri.
Kemudian, tambahan percobaan yang paling dipublikasikan adalah di mana sebuah array sederhana ditanamkan ke istri Warwick dengan tujuan untuk menciptakan suatu bentuk empati telepati atau menggunakan sinya Internet untuk berkomunikasi dari jarak jauh juga sukses, menghasilkan percobaan murni pertama komunikasi elektronik antara dua sistem saraf manusia. Eksperimennya masih berlanjut hingga saat ini.

Baca Selengkapnya ....

9 Cara Menghentikan Tidur Mendengkur/Ngorok

Posted by Eko T Prasetiya 2 komentar
Ngorok alias mendengkur merupakan gangguan yang sudah umum terjadi. Hal ini biasanya sangat mengganggu, terlebih pada orang yang sudah memiliki pasangan. Bagaimana cara menghentikan ngorok?
Mendengkur sudah sangat umum terjadi di masyarakat, yang mempengaruhi 40 persen laki-laki dan 25 persen perempuan. Mendengkur biasanya mengeluarkan suara serak, mendesis, mendengus saat bernapas selama tidur.
Orang usia lanjut paling rentan mendengkur. Sekitar sepertiga dari orang usia 55-84 tahun mengalami gangguan ngorok.
Seperti dilansir dari howstuffworks, Jumat (2/7/2010), berikut 9 cara menghentikan ngorok:

1. Tidur menyamping
Orang akan cenderung mendengkur ketika tidur telentang (kepala menghadap atas), sedangkan tidur tengkurap (kepala menghadap bawah) akan membuat leher dan napas tersiksa selama tidur. Cobalah untuk tidur menyamping untuk menghetikan ngorok.

2. Kurangi berat badan
Kelebihan berat badan terutama di bagian leher, akan memberikan tekanan pada sistem pernapasan, yang menyebabkan pengurangan parsial dan ngorok saat tidur.

3. Hindari alkohol dan obat tidur
Alkohol dan obat tidur dapat menekan sistem saraf pusat dan relaksasi otot-otot leher dan rahang, yang membuat orang lebih mungkin mendengkur. Kedua zat ini juga dikenal menyebabkan gangguan tidur sleep apnea, yaitu kondisi berbahaya yang dikaitkan dengan penyakit jantung.

4. Segera obati alergi
Alergi pernapasan kronis dapat menyebabkan mendengkur dengan memaksa penderita untuk bernapas melalui mulut selama tidur. Mengambil antihistamin sebelum tidur dapat membantu.

5. Menggunakan penyegar mulut

Dokter atau dokter gigi mungkin akan meresepkan penyegar mulut anti-snoring yang dapat membersihkan mulut sekaligus menjaga otot rahang bawah menjadi lebih longgar.

6. Berhenti merokok
Merokok dapat membahayakan sistem pernapasan yang akhirnya dapat membuat orang mendengkur.

7. Tidur teratur
Tidur cukup serta tidur dan bangun secara teratur dapat menghentikan kebiasaan ngorok.

8. Meninggikan kepala
Tidur dengan kepala ditinggikan mungkin akan melepaskan beberapa tekanan pada sistem pernapasan, sehingga bernapas terasa lebih mudah. Angkat kepala tempat tidur dengan menempatkan balok kayu di bawah tempat tidur atau menopang tubuh bagian atas dengan bantal (bukan hanya kepala, karena itu justru bisa menghambat pernapasan).

9. Konsultasi ke dokter bila Anda sedang hamil dan mendengkur

Terkadang, beberapa wanita hamil mendengkur. Mendengkur dapat terjadi karena berat badan meningkat dan perubahan hormon kehamilan menyebabkan otot-otot rileks. Apa pun penyebabnya, mendengkur selama kehamilan dapat mengurangi jatah oksigen untuk bayi. Segera konsultasi ke dokter bila mengalami hal ini. sumber detik.com

Baca Selengkapnya ....

9 Cara Memikat Wanita di Facebook

Posted by Eko T Prasetiya 4 komentar

Ketika sedang di kampus saya mengobrol dengan seseorang yang baru saja saya kenal, awalnya cukup membosankan karena dia cukup pendiam juga. Namun, setelah beberapa lama obrolan kita nyambung juga soalnya bercerita tentang facebook dan seputar wanita didalamnya  yah berawal dari situlah saya mengetahui kalau dia itu player yang sudah banyak mendapat mangsa dari facebook heu heu, karena saya penasaran lalu bertanya bagaimana dia bisa mendapatkan wanita di facebook lalu dia memberitahu tipsnya yang akan segera saya beberkan disini …

1. Foto Profil yang Ganteng
Cobalah memasukan foto terbaru yang paling gentel menurut kamu, nah lalu bertanya ke teman cewek apa foto profil kamunya udah tampan?? jika belum tinggal rubah atau masukan sedikit sentuhan photoshop  selama tidak lebay it’s ok! yang pasti jangan sampai pas ketemuan foto dan orangnya beda, ntar malah ilfill.

2. Dont 100% Fake you Profil
Banyak pria beranggap agar tampil keren harus menambah2hi misalnya kerjanya tukang ojek pas di facebook jadi punya pabrik motor atau tinggal di jombang (bareng ryan  ) ngakunya Las Vegas lebay itu namanya, lebihbaik ditulis sesuai dengan aslinya jika malu lebihbaik jangan ditulis.

3. Insert Quota
Tuliskan sebuah kata mutiara untuk wanita di profil kamu, misalnya “jika membuat wanita menangis berarti sama saja aku mengurangi 7hari usiaku” ini memang lebay tapi ketika wanita melihat profil anda mereka akan suka karena kamu dianggap sebagai pria pelindung. Berkreasilah kata2 ya..

4. Dont Fuck Status Apdate
Jauhilah status mengeluh, tidak apa jika sesekali tapi bagaimana jika sepanjang hari statusmu hanya mengeluh? jika ingin mengeluh lebihbaik masukan motivation quote, oya satu lagi.. Ingat salah satu iklan di televisi? “mau eksis jangan lebay pliss” 

5. What's Poin
Untuk apa mencari wanita di facebook?? jika untuk chatting atau teman mungkin kamu sudah mendapatkannya terus berlanjut sampai ke dunia nyata?

6. Tentukan Kriteria
Sudah tentu anda mempunyai kriteria sendiri soal pasangan. Mungkin cantik, berkulit putih/sawo matang dll sayangnya untuk ukuran tubuh anda tidak bisa mengetahuinya di facebook jadi anda cari berdasarkan wajah dulu.

7.  Add Friends
Dapatkan seorang teman yang berasal dari kota anda atau kota yang bisa anda jangkau, karena tujuannya membawa ke alam nyata “don’t wasting your time” jika tidak bisa ketemuan. Add sebanyak2nya tapi jangan membabi buta, add saja yang sesuai kriteria anda.

8.  MulaiFilter
Saring/filter teman di facebook sesuai dengan kriteria anda dan pastikan wanita itu masih single, misalnya Cewek Prioritas 1, Prioritas 2 dengan memisahkan teman per-kategori akan memudahkan untuk melancarkan manuver2 anda .

9. PDKT
Dalam hal ini mungkin anda sudah bisa dan berpengalaman ya  tinggal luncurkan saja manuver anda melalui pesan, wall atau chat and remember!! jika pesan anda tidak dibalas berarti dia sedang sibuk atau ada hal lain yang tidak memungkinkan membalas pesan anda jadi “dont wasting your time” dengan mengirim pesan 2x sama saja dengan memohon  jual mahal dikit ya kan masih banyak.


Jika anda sudah cukup dekat dengan beberapa wanita di facebook baru saatnya meminta no.hape dijamin akan diberi jika memang si dia sudah merasa dekat dan percaya pada anda. Dari sini tinggal manuver anda sejauh mana jika ada 10 wanita yang memberi no.hape’nya dan ada 7 yang bisa ketemuan maka tinggal aturlah heu heu..
Saya sendiri bukan player jadi sudah pasti point di atas masih meragukan hehe, tapi jika mau dicoba silahkan  moga berhasil!! 
sumber dihamsoft.com

Baca Selengkapnya ....

Cara mendapatkan pacar melalui Facebook

Posted by Eko T Prasetiya 1 komentar


Cara mendapatkan pacar melalui Facebook
 
yang harus anda lakukan :

1. Utama sekali anda harus punya akun di facebook, jika belum punya daftar dulu. Terus jika udah punya akun di facebook maka tumbuhkan rasa Percaya diri anda dulu . Karena Ini adalah modal awal, apalagi bila Anda seorang pria. Wanita paling menyukai pria yang punya rasa percaya diri. Tanggapilah setiap komentar pengunjung facebookdengan bahasa yang percaya diri dan sopan.

2. Jangan lupa Memasukkan data diri Anda yang sesungguhnya. Pada bagian identitas, isilah bahwa Anda masih single, lalu mencari teman cewek/cowok.

3. Masukkan foto-foto kegiatan Anda. Ini agar orang yang Anda incar mengetahui wajah asli Anda dan kegiatan-kegiatan yang Anda jalani.

4. Cari teman sebanyak-banyaknya.

5. Mulailah berkunjung dan berkomentar ke facebook mereka.

6. Dari review profile, komentar-komentar mereka atau beberapa obrolan mereka dengan temannya mulailah mencari target.

7. Setelah beberapa bulan, sebenarnya dari apa yang mereka tulis di facebook, dari bahasa atau cerita yang mereka sampaikan, Anda minimal punya gambaran tentang target Anda.

8. Mulailah memberi pertanyaan atau komentar yang agak menjurus ke hobi, atau apa yang dia rasakan saat itu, atau foto-foto dia, kegiatan dia. Di antara target itu pasti akan ada yang memberi tanggapan baik, buruk, netral, datar, ok, bahkan mungkin juga merasa terganggu. Mungkin juga ada yang langsung memberi lampu hijau. Tapi santai saja, ingat Anda belum bertemu langsungkan jadi buat apa takut.

9. Mungkin ini langkah yang menarik dan mendebarkan buat Anda. Setelah Anda biasa ngobrol dan berkomentar, coba Anda sengaja beberapa hari tidak online atau tidak berkomentar atau berkunjung. Kalau setelah beberapa hari atau minggu ternyata ada pertanyaan atau komentar, Anda pantas sedikit gembira berarti ada yang mulai memperhatikan, meskipun itu baru tahap permulaan.

10. Mulailah mengunjungi dan berkomentar di facebook mereka.

11. Kalau ada yang memang tertarik dengan Anda, cowok atau cewek target Anda pasti akan memberikan respon positif atau sapaan yang menunjukan kepedulian terhadap Anda. Kalau belum, Anda mungkin belum beruntung.

12. Nah sekarang tiba saatnya melakukan komunikasi yang lebih dalam. Sebelum merasa ok, jangan ajak untuk bertemu darat. Baru setelah merasa ok dan dia memberi lampu hijau ajaklah bertemu di darat. Selanjutnya terserah Anda. 

Baca Selengkapnya ....

Trik Permainan Angka kembar 9 ( The Master )

Posted by Eko T Prasetiya 4 komentar


The master pasti semuanya dah tau dunk ? Ada yang mengaku fakir magicion (yg bikin saya kagum), avatar magicion,Princes of magic (yang bikin saya ngeces atas bawah),  master of number (yg bikin saya bosen makan), dan bla..bla… Tapi salut deh buat acara telepici tersebut yang sudah menarik perhatian jutaan pemirsa se tanah air.
Sebenarnya tulisan ini tidak ada kaitanya sama sekali dengan acara telepici tersebut, dan sebelumnya saya mohon maaf kalo judulnya teralu provokatif sampai – sampai anda penasaran dengan isinya. Maklum lah, namanya judul it6u harus provokatif agar menarik pembaca ( kata beberapa penulis buku lho.. ). Tulisan ini sebenarnya akan membahasa trik sederhana dan sangat menakjubkan hasilnya ( bagi IQ di bawah 70 >> alias golongan Dul Normal, Hi9x ). Nah tentunya sedikit mengingat bintang the master yang mendapat julukan master of number ( Joe Kendi ), yang pintar bermain cinta, eh angka - angka. Setidaknya dengan trik berikut anda juga bias mempraktekan kemampuan hitung super agak cepat :D.
Sejujurnya trik ini saya buat, ketika saya masih duduk di bangku kelas 1 SMP, dan mulai saya pamerkan eh kenalkan ( buat hiburan teman – teman ) sejak kelas 1 SMA sampai kelas 3 SMA. Lho…. Terus pas kelas 2 – 3 SMP kemana ? iya saya simpan di hati, karena waktu itu saya masih pemalu ( malu untuk beramal, malu untuk berbuat baik, malu untuk tidak nonton xxx, malu untuk tidak telanjang, Hi9x ). Nah ternyata respon orang – orang sekitar yang saya temui cukup terkejut dan kaget dengan permainan cepat saya dalam mengolah angka 9 kembar.
Sebelum masuk trik cepatnya mari kita perhatikan syarat - syarat  angka nya…
Syarat perkalian angka kembar 9 dengan trik ini !
-          Angka kembar 9 tak terbatas ( 9999999999……9)
-          Angka pengalinya harus lebih kecil dari pada angka kembar 9 yang di olah ( misal angka kembar 9 yang di olah adalah 999 pengalinya harus lebih kecil dari 999 yaitu <= 998 )
-          Itu duank syarat umumnya ko
Caranya, silahkan perhatikan perkalian berikut !
999999
008412 x
8411991588

Coba anda kalikan dengan kakulator hasil di atas cz saya asal – asalan (hi9x)
Nah hasil yang didapatkan di atas bisa di bagi 2 kelompok angka
-          8411 diperoleh dari 8412 dikurangi 1 (pengali – 1 ) yaitu 8412 – 1 = 8411
-          991588 diperoleh dari pengurangan angka 9 kembar (999999) dengan pengali (08412) lalu tambah satu. Yaitu 9999998 – 8412 + 1 = 991588
-          Udah selesai perkalianya ( simple kan ? )
Coba kita praktekan angka lain….
9999999999
0000005115 x
51149999994885 ( coba cek dengan kalkulator yah )
-          5114 dari pengali – 1
-          9999994885 ini dari pengurangan dengan pengali  + 1
          |
9999999999
0000005115 –
----------------
9999994884 + 1 = 9999994885 ( gampang banget )

Mohon maaf kalo tulisan ini konyol, namun bisa menghibur atau buat sedikit terkejut teman dekat anda ko…, sekarang lihat ini
999999999999999999999999999
000000004155151515150510521 x
415515151515051052099999999 5844848484849478

Cek pake kakulator lagi yah… :D, cuman butuh sekian detik untuk selesaikan soal di atas.. :D


Trik yang saya temukan pas kelas 1 SMP ini, berawal dari permainan angka 99, dan ternyata berlaku untuk angka kembar 9 berapapun itu angkanya. Besuk ndaftar The Master Sesion 10 ah… :D To BE Master Of Mesum

PR. !
999999999999999999999999999999999999999999
048257171571581751507151515256495194181515 x
(………………………………………………………………………………………..)

Nb : kalo misal anda pernah menemukan trik serupa di koran – koran bekas, ya mungkin banyak orang yang telah menyadari keistimewaan angka  kembar 9 ini. Dan bagi yang menemukan BUG tolong laporkan yah… Hi9x.
sumber condenesia.com


Baca Selengkapnya ....
Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of 23.